Kamis, 10 Oktober 2013

Anime Yang Telah Dibuat Life Actionnya - II


Ente ente pasti ane yakin pada suka pelem kartun anime dari jepang kann? Nah di thread ini ane mau ngebahas ada beberapa anime yang ada versi live actionnya. Dari yang bentuk drama, comedy, & action pun udah ada.



Nih ane lanjutin gan postnya dari : http://fsr-post.blogspot.com/2013/10/anime-yang-telah-dibuat-life-actionnya.html

6. ROOKIES
Versi Kartun


Versi Orang


Masih Di dunia pendidikan gan, hehe. Rookies ini hampir mirip ama cerita di GTO. Cerita disini nyeritain si Kawato Soichi, guru yang dipecat dari sekolah sebelumnya gara2 hampir ngebunuh salah satu siswanya. Tapi ga sengaja lhoo doi. Doi dipekerjakan di sekolah barunya buat ngusir2in anak berandal, eh bukannya tuh anak berandal pada diusir malah dikasih impian ama si Doi ini. Keren kan? banyak unsur kekerasannya disini gan, tp sumpah ini pelem recommended banget buat ditonton, dijamin ente2 pada terharu nnton ne pelem. Artis2nya yg maen Crows Zero juga gan, jd ga kaget klo banyak unsur kekerasan di pelem ini. 


7. GOKUSEN
Versi Kartun

Versi Orang

Masih si seputar dunia pendidikan yang penuh dengan kekerasan, hehe.. Tapi kali ini yang jadi gurunya CEWEK gan,  . Namanya Kumiko Yamaguchi yang bercita2 mau jadi guru yang hebat di sebuah sekola, tp sayangnya doi apes dapetnye sekola yg isinye murid2 yang isinya cowo badung semua. Hahaha  Eitss, tp jangan salah dulu ente, ini si Ibu Guru anak dari Yakuza yg paling ditakutin, dan pastinya doi jago brantem. Hayo ente ente sapa yg mau jadi muridnya?? klo ane sih mauu dongg 


8. CHIBI MARUKO CHAN
Versi Kartun

Versi Live Action

Nah kita sekarang beralih ke dunia pendidikan yang imut dan lucu yang satu ini. Kalo tadi ane sudah ngebahas sekola yg isinye gahar2, sekarang kita beralih ke yang unyu unyu.  Maruko Chan cerita ttg anak SD yang penuh dengan pesan moral didalamnya. Ane yakin ente2 pasti tau ne pelem apalg yg suka nangkring depan tipi setiap hari minggu pagi buat matengin RCTI. Hehehe


9. PRINCE OF TENNIS
Versi Kartun

Versi Orang


Ini nih klo agan suka nnton pelem anime tsubasa, di versi tenes juga ada gan. Jadi Ibarat tenes tp lebaynye kek tsubasa, . Bercerita tentang Echizen Ryoma si jenius tenes tp tengik tengil yg baru pindah dari amerika buat maen tenes di sekola2 jepang. A Coba ente nnton deh, paling ente senyum2 sendiri, hehehe.. efeknya itu lohh..  


10. DEATH NOTE
Versi Kartun

Versi Orang


Ini baca manganye udah kek baca novel gan. Teksnya panjang panjang beneerr bujubuneng. Cerita tentang sebuah buku yang dijatohin oleh Shinigami (Dewa Kematian) ke bumi dan diambil oleh seorang pemuda jenius bernama Light Yagami. Hanya tinggal menulis nama ente di ntu buku, dalam 40 detik ente bisa mati kena serangan jantung. Pertarungan sengit Light Yagami "KIRA" yang ingin membersihkan semua kejahatan didunia dan menjadi Tuhan baru dengan "L" si detektif yang akan menangkap KIRA dengan modal laptop apple didepannya 


11. RUROUNI KENSHIN
Versi Kartun

Versi Orang

Dulu waktu ane masih SD, ane bela2in buat pulang sekolah cepet buat nnton kartun yang satu ini. Cerita yang berlatar belakang Jepang di Jaman Edo tentang Himura Kenshin yang dulunya punya julukan "Hitokiri Battousai" (Batosai si Pembantai) yang ingin menghapus masa lalunya dengan berbuat baik dan melindungi orang-orang yang doi sayangi. Live actionnya baru keluar taun lalu gan, keren kok, ente kudu nnton yakk.. 


12. RANMA 1/2
Versi Kartun

Versi Orang 

Pernah denger kan tentang anime yang satu ini. Itu lhoo si Saotome Ranma yang klo disiram aer jadi cewek terus klo disiram aer panas baru balik jadi cowok. Maho dong  . Cerita comedi dengan nuansa romance ini ente bisa coba untuk nnton klo lg iseng, lucu gan, yg jadi akanenya cantikk  


13. DETROIT METAL CITY
Versi Kartun 

Versi Orang

Bwahahahha, baru liat gambarnya aja ane udah ketawa. Ini anime bisa bikin agan terpingkal terpingkal pasti nntonnya. Cerita tentang Negishi Soichi (Johannes Krauser) yang punya cita-cita buat jadi pop star. Namun sayang sungguh sangat disayangkan, bakat musiknya adanya di DEATH METAL . Doi dicaci maki klo bawain lagu pop tapi klo jadi seorang legend pas mainin lagu Death Metal. Nonton gan, ane jaminn ga bakalan nyesel entee.. . Oiya FYI gan, yang jadi Negishi itu yang jadi "L" Death Note juga gan, buat ente yang udah nnton Death Note Movie pasti beribu2 kaget ngeliat ni orang mainin karakter Negishi


14. BECK
Versi Kartun

Versi Orang


kira kira sinopsisnya kurang lebih kayak gini yaa gan, gehehe.. 
Koyuki, seorang anak yang merasa bosan dengan hidupnya yang begitu datar. Bahkan disekolah dia menjadi sasaran buly oleh satu geng. Sampai satu hari Koyuki menyelamatkan seeokor anjing yang diganggu oleh preman dan inilah awal pertemuan dirinya dengan seorang pemain gitar, Ryusuke, yang lama tinggal di Amerika. Berawal dari kenal dengan Ryusuke inilah, Koyuki tertarik dan antusias belajar bermain gitar. Untuk membalas budi karena Koyuki telah menyelamatkan anjingnya, Ryusuke memberi hadiah sebuah gitar kepadanya.


15. HANA YORI DANGO
Versi Kartun

Versi Orang

Nah tadi yg komedi2 ama action kan udah kita bahas tuh. Sekarang kita beralih ke drama kesukaan sista sista yang cantik2 . Agan pernah denger F4 ? tomingse, hwacele dkk klo versi taiwannya. Nah ini nih versi aslinya gan, diangkat dari Manga drama terbaik dan banyak dijadikan berbagai versi, klo di Korea kita kenalnya Boys Before Flower, Taiwan judulnya Meteor Garden ada tak lupa pula ada juga Diindonesia dengan judul Siapa takut Jatuh


Udah ye gan , entar ane lanjutin lagi 

0 komentar:

Posting Komentar